您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
*
回首頁 網站導覽 English 兒童版 雙語詞彙對照表 訂閱電子報 服務信箱 RSS
關於文化局 最新訊息 申辦服務 作業要點 文化法規 特色館 文化志工  相關網站 文化局圖書館 多媒體專區
*
::: *
文化局發展介紹
年度施政重點
組織與職掌
局長簡介
業務職掌與服務電話
館室配置及開放時間
演藝廳設備
文化書香
*
 
::: 瀏覽位置:│首頁關於文化局文化書香新書瞭望台
 
文化書香
新書瞭望台 文化資產叢書 南投縣文學家作品集 其他出版品
 
* 貓玀溪畔-寧可小說選集一
 
貓玀溪畔-寧可小說選集一 類別* (8) 文學類
叢書號*

204

ISBN* 978-986-05-4050-5(精裝)978-986-05-4051-2(平裝)
作者* 寧可
出版社* 南投縣政府文化局
出版日* 2017/12/09
  一九四九年台灣光復後,擺脫了長期被殖民統治的無為處境。全民總動員之下,開始了處變不驚、莊敬自強、家庭即工場、社區即工廠,十大建設使台灣從貧苦中脫困,漸漸復甦,成為亞洲四小龍之首。
《貓玀溪畔》創作的主題,正是當時國政民情的真實寫照。人物自然是為了作品需要而杜撰,但故事卻是千真萬確,象徵著彼時國富民強的豐美和樂年代。
讓我們撫今追昔,朝著未來,讓這塊多難的人民與土地,重新發光發熱。
  作者介紹*
寧可老師簡歷
△一九三一出生於湖南省安化縣大福鄉圓明山莊,一九四九來台,一九五九定居南投至今已是半世紀,前縣長林源朗先生曾說過:寧可是;不是南投的南投人。
△一九五四畢業於政治作戰學校復興崗學院藝術系,一九六○獲文學士。
△一九七三首冊短篇小說「恨不相逢未娶時(口袋書) 」自費由光明出版社出版。
△一九七四獲第六屆散文金環獎。
△一九七五短篇小說「春回」獲中山文藝學術基金會獎助,由清流出版社出版。
△一九七五參加中國文藝協會選任中部地區分會理監事。
△一九七五籌創成立南投縣文藝寫作協會擔任理事長迄今已屆卅三年。
△一九七七獲教育部全國教師小說創作獎。
△一九七七獲第二屆自強文藝獎章( 後改為中興文藝獎章)戲劇類。
△一九七七獲中廣國慶廣播劇本徵稿最優獎(杏林春暖)。
△一九七八省政小說徵文入選。
△一九七九獲全國優良文藝工作者表揚。
△一九八○應邀參加全國第二次文藝座談於日月潭涵碧樓。
△一九八○「迎向春天」舞台劇本由省教育廳出版。
△一九八一短篇小說「我女薏菡」由台灣省政府新聞處出版。
△一九八一舞台劇「迎向春天」、八二年「我的大哥」舞台劇由草屯國中學生演出。我任導演,兩劇同樣獲得最佳導演、演員、舞台設計、音樂獎。
△一九八二短篇小說「危莊劫」由黎明出版社出版。
△一九八三應邀參加中韓作家會議台北圓山飯店。
△一九八四籌創成立南投縣青溪新文藝學會。個人事蹟列入「中華民國現代名人錄」。
△一九八四應邀參加中韓作家會議於漢城。同年短篇小說「網」「孽」由黎明出版社出版。
△一九八五主編「南投文選」第一集出版。
△一九八五獲中國文藝協會頒國畫繪畫文藝獎章(第廿五屆)。
△一九八九主編「南投文選」第二集出版。
△一九八九應邀參加亞洲地區作家會議於台北圓山。同年訪問菲、泰、馬、新、印尼、香港等地華人作家與團體 。
  書規資料*
向大師致敬系列叢書19

展售處:
五南文化廣場
地址:台中市中山街6號 電話:04-22260330
郵政劃撥:22255688 戶名:五楠圖書用品股份有限公司
國家書店松江門市
地址:台北市松江路209號1樓 電話:02-25180207
國家網路書店:http://www.govbooks.com.tw/e-book.aspx
三民書局
地址:台北市重慶南路一段61號 電話:02-23617511
三民網路書店:http://m.sanmin.com.tw/home/index.html
 
 
topback
 
   
*
     
  南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度1024x768 更新日期:2018/05/09
本局地址:54064 南投市建國路135號 電話:(049)2231191 *交通位置圖 *隱私權及資訊安全政策宣示
通過2A等級無障礙網頁檢測(另新開視窗)