您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *發刊日期:2014/07/30
南投縣政府文化局電子報
竹
竹
本期主題:「周先生與舞者們」免費戶外演出
* 「周先生與舞者們」免費戶外演出「舞蹈旅行計畫」首訪南投、埔里!!
  舞作《1875˙拉威爾與波麗露》   走過十座城市,完成超過45場演出,觸及萬人以上的觀眾在街上看現代舞。8月2日及8月3日相招廟埕口“來看跳舞”

  “為了跳舞給更多人看”是「舞蹈旅行計畫」走上街的理由之一。

  周先生與舞者們2011年創團,即開始在每年夏天選擇離開劇場,持續以不搭台、不架燈的形式,免費在臺灣各城市的公共空間跳舞,做為藝術推廣的軸心。過程中,最常遇到觀眾提問:「這是跳舞嗎?」他們可能從未進過劇院欣賞所謂的現代舞,但因為「舞蹈旅行計畫」而在習以為常的場域中和舞蹈偶遇,且在觀賞後興奮地表達『我第一次覺得自己跟舞蹈那麼靠近、這支舞給我工作前進的動力』等最真切地的回應,有別一般做售票演出而得到這麼直接的回應,更是我們努力累積的目標之一。迄今走過十座城市,完成超過45場演出,觸及萬人以上的觀眾在街上看現代舞。

  藝術總監周書毅表示:「舞團與這項計畫是一起誕生,對於一個年輕的舞團做這樣免費的藝術推廣演出非常不容易,尤其是經費資源籌措的部分,所以今年首度公開募資,讓這有意義的計畫能夠延續。終於,出發前獲得各方力量的支持而能夠如期四度出發。衷心感激,讓我們將再次把舞蹈分享到城市之外的更多城鎮去,用舞蹈在臺灣累積更多真實的力量。」

  從一個概念延伸開始走到戶外,為分享更多人舞蹈的美好而跳,今年夏天「舞蹈旅行計畫」邁入第四年,首度拜訪南投8月2日及8月3日將到埔里孔子廟、南投縣文化園區-武德殿廣場及藍田書院演出,期待在濃厚歷史人文、隱身小城小巷內的百年古厝、廟埕,讓更多人知道跳舞這件事。

  08/02(六)17:30埔里孔子廟、08/03(日)15:00南投縣文化園區、08/03(日)17:30南投藍田書院,誠摯地邀請您及鄉親朋友們相招到演出現場來,讓周先生與舞者們在燦爛的陽光下,為您分享舞蹈的美好。
   
* 台北國際合唱音樂節∼法國微宇宙室內合唱團
  台北國際合唱音樂節∼法國微宇宙室內合唱團   2014台北國際合唱音樂節-法國微宇宙室內合唱團,8月1日(週五)晚上7時30分將在南投縣政府文化局演藝廳演出,本縣中興合唱團將聯合演出(白時雄指揮),票價100元,由兩廳院售票系統代售票務,歡迎愛樂者前往聆賞。

  微宇宙室內合唱團以「發掘明日的合唱音樂」為宗旨,在藝術總監路易•皮耶驚人的創意領導下,以完美的人聲形塑出令人激賞的音樂新宇宙,為法國最具代表的合唱團。

  路易•皮耶於1989年創立微宇宙室內合唱團,他同時身兼作曲、舞台設計與製作人。20餘年來致力於將合唱藝術與不同領域結合,經常有驚人之舉,例如:MV、嘻哈舞蹈或電影。

  微宇宙室內合唱團曾贏得20多項國際比賽,如:匈牙利的Debrecen、西班牙Tolosa以及法國Tours等國際合唱大賽。該團也錄製了20張專輯,由環球唱片旗下的Jade, Naive and Milan Music 發行。

  法國微宇宙室內合唱團首次來台演出,帶來法國的經典作品,從佛瑞、浦朗克、拉威爾到當代歐洲作品,從未聽過、看過的創新表演形式,將帶您進入浪漫幻想合唱新世界! 
   
* 夏天.游於藝-南投縣校長美術聯展
  8.2南投縣校長美術聯展-鱺魚潭影-吳永瑞 夏天.游於藝-南投縣校長美術聯展

展覽時間:103年8月2日至8月24日

展覽地點:南投縣藝術家資料館

開幕茶會:8月2日(六)上午10時

  藝術是涵養優質品格的利器,南投縣教育處黃寶園處長及一群喜好藝術的校長,為積極推動校長美學素養、更將校長們之美學術養運用於學校教育推動經營中,以促進南投教育美學扶植品格教育之深化。故而凝聚校長們的美學力,促成校長們將素來在藝術創作及生活美學方面之涉獵,辦理一場校長營建學校藝術品格之藝術展演。

  在校長協會理事長陳睋o校長邀集下,特訂8月2日起至8月24日止在南投縣藝術家資料館舉辦「夏天.游於藝-南投縣校長美術聯展」,先由十四位校長擔任藝術先鋒,一同來紀錄美力校長們豐富的創作能量。8月2日(六)上午10時開幕茶會,誠摯地邀請各界先進前輩,都能給予我們指導。
   
* 草山樂坊-經典絲竹與情歌
  草山樂坊-經典絲竹與情歌   文化部媒合計畫-「草山樂坊-經典絲竹與情歌」音樂會,訂8月2日(星期六)晚上7:30在南投縣政府文化局廣場演出,這是場具有吸引力與特色的音樂會,親近民眾的演出方式,融合優雅的聲樂演唱,歡迎愛樂大眾蒞臨共襄盛舉此音樂饗宴。

  本場音樂會,從演奏的樂器、樂曲及演奏家等,都是一時之選。演出曲目包括前國立實驗合唱團首席男高音林文俊-音樂大師李泰祥所指定錄製紀念片的首選男高音,他將在音樂會中演唱李泰祥代表性歌曲作品《自彼次遇到你》、客家民謠《落水天》及台灣歌謠《相思雨》;經典的江南絲竹《蘇隄漫步》、《歡樂歌》等;二胡曲《春吟》;優雅竹笛曲《姑蘇行》等,充分地呈現優美的絲竹音樂風格。
   
* 新竹青年國樂團2014臺灣巡迴音樂饗宴-「風城樂揚寶島行」
  新竹青年國樂團   新竹青年國樂團為能闡揚國樂的真義,為臺灣寶島的國樂盡一份心力,推廣傳統音樂文化,規劃2014年臺灣巡迴音樂饗宴巡演-【風城樂揚寶島行】,8月5日(星期二)晚上7:30將在南投縣政府文化局演藝廳演出,希望與更多的愛樂者分享國樂之美,歡迎免費入場聆賞。

  新竹青年國樂團。由成軍19年的新竹市立青少年國樂團於2011年1月1日改組編成。自2008年於台北國家音樂廳演出「幻想」音樂會後,不僅獲得臺灣愛樂者的喜愛外,更獲得臺灣樂評的讚賞與支持。2009年開始,在新竹都城隍廟全力支持下,連續五年圓滿完成西安、太原、北京、天津、深圳、廣東、中山、佛山、上海及日本大阪、京都府、岡山等地巡迴演出。樂團除於大陸、日本等地以國樂成功擔任外交大使的角色外,更自2011年連續承辦四年「竹塹國樂節」系列活動,讓新竹市成為台灣或國際間重要的國樂基地,更使新竹市成為科技、藝術、人文兼具的幸福城市。

  樂團深覺應讓臺灣更多的國樂愛好者能更加深入瞭解新竹市國樂藝術的發展,因此策劃臺灣巡迴演出列車,從新竹出發赴臺灣各縣市演出,希望能讓臺灣更多的愛樂者喜歡國樂、欣賞國樂、更支持國樂,也希望能藉此推廣新竹文化新景點-「世博臺灣館」,間接行銷新竹觀光產業,吸引觀光人潮,創造商機。
   
*
 
南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度800x600 
本局地址:540 南投市建國路135號 電話:(049)2231191