您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *發刊日期:2014/09/02
南投縣政府文化局電子報
竹
竹
本期主題:SEMI Live神秘失控現場音樂會
* SEMI Live神秘失控現場音樂會9月6日於文化局演出
  SEMI Live神秘失控現場音樂會   「SEMI Live神秘失控現場音樂會」,訂9月6日(週六)晚上7時30分於文化局演藝廳演出,演唱曲目包括《故鄉》,《台灣的心跳聲》,《拼宵夜》,《南海姑娘》等,並配合如80年代秀場的舞台風格呈現,顛覆一般人對阿卡貝拉的認知,希望讓年輕人與父母親一起參與,除了回味好歌,更讓全家人一起享受人聲音樂饗宴。票價300元,由兩廳院售票系統代售票務,持有南投縣藝文生活護照者,不限張數8折優惠。

  神秘失控成立於2002年,是臺灣第一個以純人聲形式演出的專業樂團,迄今已於臺、港、陸、亞、歐、美、非等地等七十個以上城市演出數百場次,2004年發行製作台灣第一張無伴奏純人聲專輯及音樂記錄片,並入圍流行類金曲獎;2003年第三屆台灣區全國重唱大賽冠軍、2004年奧地利Graz國際重唱大賽流行組冠軍。同時致力打破藝文流行藩籬,與許景淳、林憶蓮、梁靜茹、范瑋琪、吳克群、郭靜等多位歌手合作。2008年與美式踢踏舞團「舞工廠」聯合創作舞劇《踢踏效應》,踢踏舞與人聲融合性的創新演出締造了場場爆滿的佳績。2009年並與動見体劇團合作演出《仰觀穹蒼四百年》舞台劇,將人聲音樂注入戲劇演出中。神祕失控人聲樂團長期演繹台灣經典歌曲,融合人聲演唱、舞臺燈光、戲劇表現、舞蹈走位及和聲技巧,曲風游走於古典、爵士、中西流行歌曲,強調帶給觀眾整體而獨特的經驗感受,是臺灣少見具有創新能力與靈活表演彈性的音樂團隊。
   
* 文化部「國民記憶庫─臺灣故事島」文化部邀請您說自己的故事
    為了總匯庶民生命點滴的拼圖,文化部自102年11月起推動「國民記憶庫:臺灣故事島」計畫,鼓勵民眾錄製埋藏內心深處的生命故事,並分享至「臺灣故事島」網站(http://storytaiwan.tw/),藉由傳達個人記憶中深刻又真實的生命記錄,鍊結人民向心力,豐富臺灣的人文記憶。

  「國民記憶庫:臺灣故事島」計畫就是邀請全民都來說自己的故事,分享彼此的生命歷程,彙集為國民記憶雲端故事資料庫,透過網站分享給大家。自己的故事自己錄,「國民記憶庫:臺灣故事島」活動詳情請逕連結「臺灣故事島」網站(http://storytaiwan.tw/)或宣傳折頁查詢,洽詢電話0800-660055。
  相關連結:臺灣故事島
   
* 103年南投縣親近藝術巡迴展
  103年南投縣親近藝術巡迴展   以南投地方文化館舍之竹、陶館藏品及南投縣之人文、風情、景物為主題之油畫、水墨、水彩、書法等藝術作品規劃巡迴展出,展出地點由南投縣藝術家資料館為起點,及至縣內魚池鄉明潭國小、草屯鎮土城國小、水里鄉水里國小、集集鎮永昌國小等學校,讓學生能認識地方文化館舍及親身接觸藝術作品,用眼、用心感受藝術作品散發出來的美感,拉近文化局與學生的距離,讓學生親近藝術,瞭解藝術,更喜愛藝術文化。

  各場次展出時間:103年8月28日至9月7日/南投縣藝術家資料館、103年9月9-12日/草屯鎮土城國小、103年9月15-17日/魚池鄉明潭國小、103年9月18-22日(週六日休)/水里鄉水里國小、103年9月23-25日/集集鎮永昌國小。 

   
* 103年閱聽客家文化之美研習-產業客家即將開課
    本局辦理之閱聽客家文化之美研習,第二梯次-產業客家課程將於9/2上課,目前各梯尚有名額,每梯次名額15人,歡迎對客家文化有興趣之民眾報名參加,亦可於上課當日現場報名,額滿為止。本課程將邀請客家專書作者,親臨現場導讀上課!

  研習資訊及報名簡章請至南投縣政府文化局網站(http://www.nthcc.gov.tw/)下載,洽詢電話:049-2231191轉703 洪小姐。
   
*
 
南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度800x600 
本局地址:540 南投市建國路135號 電話:(049)2231191