您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *發刊日期:2015/01/08
南投縣政府文化局電子報
竹
竹
本期主題:2014開卷好書獎.圖書館聯展
* 2014開卷好書獎.圖書館聯展,邀您看好書,過好年
  2014開卷好書獎.圖書館聯展海報 書展名稱:2014年開卷好書獎.圖書館聯展

展出日期:104年1月15日至2月28日止(2/18-2/23春節休館)

         (08:30-20:30,週日至17:00,週一休館)

展出地點:文化局圖書館三樓門廳

     (一套限館內閱覽;一套外借)

  中國時報開卷好書獎是國內閱讀文化圈盛事,以「是好書,也是好看的書」具前瞻性,啟發性、創造性等,能帶動文化提昇為標準、是華文世界最具影響力的年度指標;邀集多位專家、學者評選出「2014年開卷好書獎」:「年度好書:中文創作8本」、「年度好書:翻譯類10本」、「最佳童書6本」、「最佳青少年圖書4本」及「美好生活書10本」。

  南投縣政府文化局自1月15日起至2月28日止於文化局圖書館三樓門廳辦理「2014年開卷好書獎.圖書館聯展」活動,除了於展示此次得獎作品外,並提供一套得獎書籍供有興趣之民眾憑本縣借閱證外借,歡迎民眾蒞臨文化局看好書、過好年。
  相關連結:2014開卷好書獎.圖書館聯展
   
* 2015年真善美青少年弦樂團-春之聲音樂會
  真善美青少年弦樂團   由李明照老師帶領的真善美青少年弦樂團,訂1月10日(星期六)晚上7時30分在文化局演藝廳舉辦2015年「春之聲」音樂會,會中並邀請女高音洪家欣老師,參與演出史特勞斯「春之聲」圓舞曲及多首名曲,歡迎愛樂的朋友們前往聆賞。  

  真善美青少年弦樂團是團長李明照老師基於推廣南投地區古典音樂的風氣及提昇青少年演奏能力,於1997年4月成立。成立以來,除了在文化局舉辦年度音樂會,亦常在地方上參與公益性演出,將音樂及關懷帶進療養院、安養中心、看守所、家扶中心、社區、廟口、及學校等地,受到愛樂人士的肯定與支持。
   
* 2015山之城畫會聯展
  山之城畫會聯展-陳青宏作品.jpg   南投縣藝術家資料館,即日起至1月28日止推出「2015山之城畫會聯展」。

  山之城畫會,成立於1985年,至今已經20餘年,當時草創的畫家大多為美術老師及專業畫家。目前會員有25位,每個畫家表現風格也各有特色,而且也印證了南投畫壇老、中、青三代發展的軌跡,更證明了南投畫家展現各人追求藝術的毅力、決心和能力。

  本次參展會員有:蕭茹?、施來福、姚淑芬、林金田、詹德修、廖述麟、陳青宏、陳明弘、簡俊淦、廖春熹、王亮欽、陳聖政、蕭東宜、張滎芝、白慧怡、李源勝、洪春成、鄭麗娟、陳成饒、周意耘、曾麗絹、曾清吉、賴明絢、劉麗珠、蕭鳳英。
   
* 103學年度全國學生美術比賽南投縣初賽優勝作品展覽
  103學年度全國學生美術比賽南投縣初賽優勝作品   由南投縣政府主辦,竹山高中及竹山國小承辦的「全國學生美術比賽南投縣初賽優勝作品展覽」,即日起至1月28日止在虎山藝術館展出。本次參賽作品作品,共分為繪畫、西畫、平面設計、水墨、書法、版畫、漫畫等7大類,精選114件各類別前2名之優異作品展出,歡迎民眾踴躍前往參觀!
   
* 文化局1月10日起推出多檔藝文展覽 歡迎民眾前往參觀
  南投畫派-游守中作品   南投縣政府文化局展覽室,1月10日起推出多檔新的藝文展覽,包括日月展覽室「南投畫派聯展」、九九展覽室「台中市閒情畫會會員聯展」、玉山展覽室「南投縣說畫學會會員聯展」、文物陳列室「砌陶人陶藝聯展」,創作媒材豐富多樣,含括水墨、書法、西畫、陶藝等,歡迎民眾前往參觀。

  南投畫派聯展,1月10日至2月4日在文化局日月展覽室展出。「南投畫派」成立於1994年,成員包括寧可、賴威嚴、林進達、柯適中、游守中、張傳森、王亮欽、洪?倫及張英彬等九位縣籍藝術家,他們的創作形式雖並不截然相同,年齡上更是包容老、中、青三個層次。他們都有一個共識與理念,就是各自發揮所長,相互探討與鼓勵、努力追求各自的永恆標的。

  臺中市閒情畫會成立於民國八十二年,初期由許文融教授指導之水墨畫班組成,原名閒情藝術研修會,為了放棄僵化之傳統題材與技巧,加入新的內涵與時代意義,我們每月舉辦水墨寫生活動,每年並至少一次會員聯展;民國91年向臺中市政府申請立案,改名臺中市閒情書畫會,結合熱衷藝術者,會員三十餘人,涵蓋水墨、書法、西畫領域。為相互砌磋與鼓勵,已於全省各地文化機構舉辦會員聯展二十餘次,均獲觀眾之肯定,今逢畫會成立22周年,1月10日起至1月21日止在文化局九九展覽室舉辦會員聯展,歡迎各界先進及同好參觀指教。 

  南投縣說畫學會於1997年由陳瑞興、廖述麟、黃國晉、歐麗華、林驗城、劉秀貞、簡玲娟、蕭鳳英、劉淑芬等發起成立,1999年1月正式立案。會員來自南投縣各鄉鎮,每位會員對美術皆有良好基礎。學會每個月固定聚會1次講評創作作品,每年並舉辦兩次戶外觀摩、寫生等活動。1月10日起至1月21日止在文化局玉山展覽室舉辦會員聯展,歡迎各界蒞臨指導。

  砌陶人陶藝聯展,訂1月10日至2月4日在文化局文物陳列室展出。「砌陶人」是由竹山、鹿谷地區一群從事陶藝、愛好陶藝之工作者組成之藝文團體,目前共有20多位陶友。每年定期舉辦聯展,激發陶藝創作分享作品心得。
   
*
 
南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度800x600 
本局地址:540 南投市建國路135號 電話:(049)2231191