您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *發刊日期:2015/02/05
南投縣政府文化局電子報
竹
竹
本期主題:寒假天天暨週末到圖書館看電影
* 寒假天天暨週末到圖書館看電影
  時間:104年2月1日至2月14日下午14:00起

  (週一休館、2月7日第8屆立法委員補選投票日休館)

地點:南投縣政府文化局圖書館7樓電影放映廳(南投市中興路669號)

洽詢電話:049-2221619 分機404

放映時間及片名:

2月1日14:00/檳榔樹蔭下(普遍級、劇情片、82分)

2月3日14:00/喀噠大作戰(普遍級、劇情片、82分)

2月4日14:00/竹田車站(普遍級、劇情片、82分)

2月5日14:00/月光森林(普遍級、劇情片、82分)??

2月6日14:00/我的樹媽媽(普遍級、劇情片、82分)

2月8日14:00/樂土(普遍級、劇情片、82分)

2月10日14:00/傻農阿智、搖錢樹(普遍級、劇情片、104分)

2月11日14:00/波西傑克森:妖魔之海(保護級、劇情片、106分)

2月12日14:00/世界第一麥方(保護級、劇情片、100分)

2月13日14:00/藍色小精靈2(普遍級、劇情片、105分)

2月14日14:00/冰雪奇緣(普遍級、動畫片、102分)
   
* 玉米雞劇團兒童劇-童話八卦
  玉米雞劇團兒童劇-童話八卦 時間:104年2月7日(星期六)下午3:30

地點:中興新村虎山藝術館戶外小舞台

  原來皮箱堨i以藏有這麼多的祕密?玉米雞劇團2015的《童話八卦》是描述一隻到處流浪的大野狼,帶著他心愛的皮箱,裡面裝了他所有的家當,野狼在旅途,遇到了七隻小羊中最調皮的小小羊,這隻糊里糊塗的小小羊把野狼的皮箱拿走了,害得野狼身陷危機,大野狼到底會不會生氣的把小小羊吃掉?還是又不小心被迷糊的小羊陷害呢?《童話八卦-都是皮箱惹的禍》運用了英國傳統兒童默劇的不說教表演形式,加上不落俗套的故事情節,重新將經典玩出新趣味,讓大朋友和小朋友真正輕鬆的在劇場看到想像力和創造力的魅力。

  玉米雞劇團希望藉由這齣戲,能在多元族群的社會,打破人際關係的刻版印象,且在沒有劇場聲光的輔助下,讓觀眾更能專注於舞台上演員們精準的表演。希望透過《童話八卦》,重新將經典玩出新趣味,並讓「豬羊變色,野狼翻身」。讓大朋友和小朋友真正輕鬆的在劇場看到一齣不說教,但卻充滿想像力和創造力的舞台製作。
   
* 雙愉轃北管掌中實驗團-四平山
  雙愉轃北管掌中實驗團-四平山 時間:104年2月7日(星期六)晚上7:30

地點:文化局廣場

  本劇文來自隋唐演義、演出隋末年間,反王四起,隋煬帝楊廣昏庸無能,為了到江都看瓊花而大興土木、開鑿運河導致民不聊生,各路反王四起,一日彩船行至四平山,各路反王見機想推翻隋煬帝政權,隋煬帝派無敵大將宇文成都出戰,卻敗下陣來,見危急存亡之秋,朝臣建議到太原提調趙王李元霸救駕解圍,果然李元霸四平山大展神威,打退眾反王立下功勞,全劇以正統北管後場伴奏,現場口白演唱,古早味彩樓呈現。
   
* 圖書館志工召募
    為了推廣書香滿南投的願景,文化局圖書館致力於閱讀氛圍的營造與閱讀活動的辦理,也因此常常遭遇人力不足的困境。

  因此,文化局圖書館書香志工隊非常期待社會各行各業的民眾與學生,願意利用空閒的時間投入圖書館服務,共同協助圖書館提供優質的服務並辦理各項閱讀推廣活動,希望民眾透過服務的過程增進自我了解和自我肯定,秉持「助人為樂」的心情,關懷社會,為社會盡一份心力。

  本年度圖書館書香志工召募期間為即日起至3月1日止,預計召募40位志工 (含30位志工及10位說故事志工)。歡迎國中以上之學生及社會人士,對圖書館服務有熱忱者,於3月1日(星期日)前填妥報名表繳交至文化局圖書館 (南投市中興路669號),經書面審查合格後,本局將以電話通知參與教育訓練。

  召募簡章及報名表請至文化局網站(www.nthcc.gov.tw)及圖書館網站(library.nthcc.gov.tw)下載或以電話洽詢圖書館喜閱兒童區吳小姐(電話2221619轉201)。
   
* 「喜氣羊洋」陶藝特展
  「喜氣羊洋」陶藝特展

  文化局為積極活化地方文化館舍、提升民眾參觀意願、宣傳南投陶傳統工藝文化並鼓勵陶藝家積極創作,2月1日起至3月31日止於南投縣文化園區南投陶展示館辦理「喜氣羊洋」陶藝特展,邀請縣內傑出陶藝創作家曾明男、曾樹枝、李秀眺、白木全、詹秋鳳、洪炎明、林國隆、蘇明華、廖國華、莊金助、陳維安、張敏浩、張舒嵎、蔡明男、顧英鐘、尤慧君等聯合展出創意作品。2月8日(週日)上午10時茶會,歡迎蒞臨參加。

   
* 國立公共資訊圖書館中興分館104年2月份電影欣賞
  放映影片日期及片名:

2月1日/天堂的顏色(普遍級/90分)

2月3日/國王的異想世界(保護級/95分)

2月4日/天地英雄(保護級/119分)

2月5日/創造宇宙壽司男(保護級/134分)

2月6日/妮娜之家(普遍級/106分)

2月7日/愛情流彈(普遍級/113分)

2月8日/老師的黑板(普遍級/82分)

2月10日/再見了可魯 寫真紀實珍藏版(普遍級/66分)??

2月11日/女神的報酬(保護級/125分)

2月12日/狸御殿(普遍級/110分)

2月13日/美麗人生(保護級/116分)

2月14日/酒井家的幸福(保護級/102分)

2月15日/吾愛無悔(保護級/97分)

2月17日/帶我去遠方(保護級/94分)

2月18日至2月23日農曆春節假期暫停播放

2月24日/忍者龜炫風再起(普遍級/86分)

2月25日/2006靈犬萊西(普遍級/100分)

2月26日/金髮明星夢(輔導級/93分)

保護級影片6歲以下不宜觀賞;輔導級影片12歲以下不宜觀賞。
   
* 2月7日(星期六)第8屆立法委員補選投票日休館公告
  104年2月7日(星期六)第8屆立法委員補選投票日,是日文化局各館室(含圖書館、南投縣文化園區、虎山藝術館)休館一天。
   
*
 
南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度800x600 
本局地址:540 南投市建國路135號 電話:(049)2231191