您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *發刊日期:2015/03/05
南投縣政府文化局電子報
竹
竹
本期主題:新象創作劇團-「經典雜技-藝動綵歌」
* 新象創作劇團-「經典雜技-藝動綵歌」3月7日於中興新村虎山藝術館戶外小舞台演出
  新象創作劇團-「經典雜技-藝動綵歌」   新象創作劇團-「經典雜技-藝動綵歌」,3月7日(星期六)下午3:30,將於中興新村虎山藝術館戶外小舞台演出,縣政府歡迎大家共襄盛舉,蒞臨欣賞。

  【藝動綵歌】是新象創作劇團的經典節目之一,呈現霓裳飛舞綵歌藝動的氛圍與視覺畫面,不僅有著濃濃的傳統風,還加入多元豐富的創意,中西合璧、揉合魅力東方與活躍西方意象的演出,營塑雜技舞台新視覺,特別在農曆正月時期獻給南投的朋友們共享。精彩的表演內容包含:結合太極意境與高空疊椅倒立技巧的『太極舞動』、以敦煌壁畫飛天仙女的意象展現柔術舞蹈與戲碟精湛技巧的『飛天柔語』、邀請觀眾一起挑戰的『快手雜耍』、展現力美平衡技巧的『雙人體操』,讓您驚詫速度與技巧完美結合的『扯鈴炫技』,還有『圓舞曲』單元的搖滾呼拉圈與立體大環,則是將經典雜技賦予活躍西方意象,節目最後並以『花團錦簇』團體旗術與疊羅漢演出來呈現,祝福大家新春如意、旗開得勝!
   
* 文化局圖書館週末電影院,本週六將播映紀錄片「鳥目台灣」
 

  南投縣政府文化局圖書館7樓電影放映廳,每星期六下午二時起精選影片播映供民眾欣賞,提供休閒的好去處。

  本週六(7日)將播映紀錄片「鳥目台灣」。從高空俯瞰,台灣更加立體,也更加具象了。站在這一最接近上帝的位置,不免讓人驚歎,是什麼樣的福氣,老天賜給我們一塊生物多樣的璀璨島嶼?但又不免感傷,是什麼樣的時空因素,我們竟把一塊土地弄得面目全非?鳥目台灣,也不只是驚豔自己家園的美麗,或者是看到我們的環境出了什麼問題?還希望透過大視角大場景的土地記錄,引發國人更為深層地關懷和反省。

  其它各場次播映影片為:3月14日將播映「超人:鋼鐵英雄」、3月21日「進擊的大佬」、3月28日「哈比人:荒古惡龍」,歡迎前來圖書館欣賞影片。

   
* 紙風車劇團3月7日 南投集集國中 演出台灣幻想曲
  紙風車劇團   為帶給孩子們藝術創意的啟發、縮短表演藝術的城鄉差距,本會發起「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」,以發動企業及民眾捐款方式,鼓勵各界一同參與兒童藝術推廣,陪孩子一起走上藝術的第一哩路。

  紙風車劇團將於104年3月7日(六)晚間七點,至南投縣集集國演出「臺灣幻想曲」,紙風車劇團希望像台灣的遊唱詩人一般,以戲劇為孩子帶來驚喜與希望,運用肢體、戲劇、偶戲、豐富視覺的感受及戲劇演出來傳達其中教育的意義,伴隨孩子進入另一種不一樣的幻想世界,以「創意、美學、愛與關懷」為演出的出發點,真正達到「接觸藝術,享受藝術」的境界。

  此次演出的「臺灣幻想曲」特別在美術、戲劇、音樂、黑光多樣化元素的演出中追求新意,讓孩子在觀戲的過程中,自然而然地對藝術型式能夠有初步的認識,甚至引發其興趣。
   
* 「青少年讀物」主題書展
  書展名稱:「青少年讀物」主題書展

展出日期:104年3月1日至4月30日

     (周二至周六 08:30-20:30,週日08:30-17:00)

展出地點:文化局圖書館一樓期刊室

  文化局圖書館為了讓同學們在課餘能透過閱讀增廣見聞,吸收不同面向的資訊,自104年3月1日起至4月30日於圖書館一樓期刊室將展出2015年「青少年讀物」主題書展,讓青少年能透過多元閱讀,培養閱讀素養,增加生涯視野。

  期盼每一位青少年都能暢遊書海,享受閱讀帶來的喜悅,透過青少年主題書展找到閱讀的熱情,文化局誠摯邀請大家共同前來體驗閱讀的樂趣。
   
*
 
南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度800x600 
本局地址:540 南投市建國路135號 電話:(049)2231191