您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *發刊日期:2015/03/19
南投縣政府文化局電子報
竹
竹
本期主題:逗點創意劇團兒童劇-白浪的抱抱
* 劇團15週年系列活動逗點創意--《白浪的抱抱》
  劇團15週年系列活動逗點創意--《白浪的抱抱》 劇團15週年系列活動逗點創意--《白浪的抱抱》

活動日期:3月21日(六)19:30-20:30

活動地點:南投縣文化局演藝廳(南投市建國路135號)

售票系統:兩廳院售票網(500、350、250)一人一票入場

建議年齡:五歲以上親子共賞

  團長二妞邀請蔣進興老師與第二代馬蘭吟唱隊跨界兒童劇場,為孩子唱出原住民的生活與山林的呼喚。

  阿美族馬蘭部落有個孩子叫白浪,取名字叫白浪是因為父母希望他很聰明,長大能夠當個有智慧的領袖,但是白浪從小就不喜歡念書,總是往山裡或海邊跑,因為他喜歡對著大自然的一切「打格振」(阿美族語擁抱)。白浪以「打格振」和世界溝通,他到森林裡擁抱很多好朋友,懈怠了長大以後要學習的舞蹈、射箭,使他受到族人的嘲笑,父親的不諒解。直到不法獵人出現,傷害動物、砍伐樹木的消息傳出,白浪決定給獵人和伐木工人來個大大的擁抱,傳遞「打格振」的精神與魔力。當孩子懂得愛護大自然,倫理的觀念就會深植在心。
   
* 發現平林之美寫生比賽
 

  財團法人毓繡文化基金會為增進民眾對平林巷弄美學藝術景點之認識,訂4月11日在草屯平林社區舉辦「發現平林之美寫生比賽活動」,藉由寫生比賽,鼓勵民眾親近藝術、提升創作能力,並發現平林之美。

  本比賽採現場寫生方式,題材以平林社區風景為主。比賽組別分:國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組、國中組、社會組(含高中)。主辦單位現場提供專用4K圖畫紙,參賽者須自備畫具,繪畫媒材不限。

  參加者可事先報名,或於比賽當天現場報名,事先報名請於4月9日前將報名表傳真(049-2572296)或E-mail(nan1130@kimo.com)或親送毓繡美術館籌備處。

  本比賽社會組(含高中)第一名獎金高達80,000元、國中組第一名5,000元、國小組各組第一名獎金2,000元,歡迎大家來拿獎金,活動洽詢:049-2572296。

   
*
 
南投縣政府文化局版權所有 最佳瀏覽狀態:IE 5.0 以上,螢幕解析度800x600 
本局地址:540 南投市建國路135號 電話:(049)2231191